Восточноевропейские рынки коммерческой недвижимости восстановятся через два года – прогноз

18 марта 2010 года
Просмотров: 3

Согласно докладу компании Jones Lang LaSalle, к 2012 году на рынках коммерческих объектов Центральной и Восточной Европы установится баланс между спросом и предложением. В Варшаве такая рыночная ситуация будет наблюдаться раньше.

В столице Польши, где уровень вакантности относительно низок и составляет 7,3%, рыночная конъюнктура уже в 2010 году станет благоприятной не только для арендаторов, но и для владельцев коммерческих объектов. Примерно такие же тенденции ожидаются в Праге.
На других крупных рынках региона (Будапешт, Бухарест) в 2010-2011 годах продолжится снижение арендных ставок и рост уровня вакантности, передает Europe Real Estate.
По словам управляющего директора Jones Lang LaSalle в Центральной и Восточной Европе Джона Дакворта, регион в целом является довольно привлекательным для международного бизнеса. Причинами являются наличие высококвалифицированной, но при этом сравнительно недорогой рабочей силы, а также объектов коммерческой недвижимости, отвечающих всем современным требованиям.
Приток иностранных инвесторов будет способствовать восстановлению рынка, полагает эксперт.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы