Сотни новозеландцев пришли на помощь пострадавшим от вулкана туристам

20 апреля 2010 года
Просмотров: 1

Благодаря группе в популярной социальной сети Facebook, основанной Бюро по туризму страны, сотни местных жителей уже предоставили иностранцам, которые не могут вылететь на родину из-за извержения вулкана Эйяфьяллайекюль, свободные спальни и диваны в гостиных своих домов.

Группа называется Stranded in New Zealand («Застрявшие в Новой Зеландии»). В настоящее время в стране остаются около 2 тысяч иностранных туристов, которые не могут вылететь домой из-за гигантского облака пепла, нарушившего воздушное сообщение над Европой.
Новозеландские отели и мотели предлагают туристам номера с существенными скидками, сообщает ABC News.
Напомним, что исландский вулкан Эйяфьяллайекюль, который «спал» в течение 200 лет, начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовалось облако пепла, которое и препятствует воздушному сообщению над значительной территорией Европы.
Как передают мировые СМИ, сейчас в зоне распространения облака остаются Бельгия, Дания, Германия, Швейцария, Чехия, Польша, Литва, Эстония, Великобритания, Франция, Италия и Белоруссия. В России облако пройдет через Калининградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Тверскую, Костромскую, Ярославскую области.
Более 17 тысяч рейсов были отменены, однако над некоторыми регионами северной Европы полеты сегодня возобновились. Многие авиакомпании предоставляют возможность бесплатно обменять билеты на другую дату или полностью вернуть деньги за отмененный полет.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама