Инвестировать в недвижимость Саудовской Аравии так же выгодно, как в золото – мнение

27 мая 2010 года
Просмотров: 8

По словам владельца компании Ghassan Holding Group шейха Гассана аль-Немера, который заработал свой первый миллион на торговле золотом, инвесторы, вкладывающие свои деньги в дорогую недвижимость Лондона, с тем же успехом могли бы обратить внимание на ближневосточное королевство.

Уверенность миллиардера в рынке недвижимости Саудовской Аравии настолько велика, что он готов покрыть расходы иностранных инвесторов в том случае, если их вложения не дадут двузначный прирост доходов в течение двух лет, пишет Arabian Business.
Отметим, что в настоящее время Саудовская Аравия является лидером среди стран региона Персидского залива по суммарной стоимости планируемых к строительству объектов недвижимости ($435 млрд).
По словам председателя Торговой палаты королевства Фахада Аль-Султана, за три года в недвижимость Саудовской Аравии будет инвестировано $129 млрд. Ежегодная потребность Саудовской Аравии в жилье составляет от 164 тыс. до 200 тыс. объектов. Объем сделок с недвижимостью в королевстве за период с 1999 по 2008 год удвоился и достиг отметки $267 млрд.
Кроме того, в королевстве готовится принятие первого в его истории закона об ипотечном кредитовании. По мнению аналитиков, он окажет самое позитивное влияние на развитие местного рынка недвижимости.

Теги: Саудовская Аравия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику