В США продолжился рост числа незавершенных сделок с жильем

2 июня 2010 года
Просмотров: 2

В апреле данный показатель, который является важным индикатором будущей активности на рынке, увеличился на 6% относительно марта. Индекс поднимается третий месяц подряд.

Эксперты Национальной Ассоциации Риэлторов связывают эту тенденцию с действием программы налоговых льгот покупателям жилья и низкими процентными ставками по ипотеке. По их мнению, «рынок жилья страны достаточно прочно встал на ноги, и при условии создания новых рабочих мест сможет демонстрировать устойчивость даже без государственной помощи».
Напомним, что в марте индекс незавершенных сделок с жильем увеличился на 5,3%, а в феврале – на 8,2% в месячном исчислении.
Справка Prian.ru: Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (Pending home sales) Национальной ассоциации риэлторов США учитывает количество подписанных контрактов на продажу жилых объектов, сделки по которым еще не являются закрытыми.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Визовый режим и вид на жительство в США