В 2010 году крупнейшим инвестором в зарубежную недвижимость будет Катар

15 июня 2010 года
Просмотров: 1

Такое мнение высказали специалисты международного консалтингового агентства Jones Lang LaSalle.

Скорее всего, недавние крупные инвестиции эмирата – такие как покупка лондонского универмага Harrods за £1,5 млрд – повторятся в странах Латинской Америки, Восточной Европы и Азии, предполагают эксперты.
«Катар олицетворяет собой другие страны Персидского залива, богатые различными энергоносителями (нефтью и газом) и отличающиеся хорошим аппетитом к инвестициям в недвижимость», - цитирует доклад аналитиков агентство Рейтер.
В 2009 году крупнейшими инвесторами в недвижимость являлись германские фонды, однако в 2010-м их активность должна пойти на убыль, утверждают специалисты.
В течение последних пяти лет экономика Катара росла в среднем на 17,4% в год. В текущем году этот показатель может увеличиться на 16,1%.

Теги: Катар, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Самые популярные города мира глазами богачей Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама