Иностранцев продолжает привлекать недвижимость Нью-Йорка

15 июня 2010 года
Просмотров: 3

На интересе зарубежных покупателей не отразилось даже падение курса евро – во всяком случае, пока, утверждают участники Глобального саммита в сфере недвижимости и инфраструктуры.

По мнению президента компании The Corcoran Group Памелы Либерман, решающими в этом отношении станут следующие два месяца. Именно тогда станет понятно, насколько сильно финансовые трудности в еврозоне сказались на спросе иностранцев на недвижимость Манхэттена, сообщает агентство Рейтер.
В течение последних нескольких лет наиболее активными игроками на рынке недвижимости Нью-Йорка среди иностранцев являлись итальянцы, китайцы и россияне, а также жители стран Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Количество покупателей из Ирландии и Южной Кореи за тот же период, наоборот, сократилось.
Наибольшей популярностью у иностранцев пользуются объекты на таких улицах Нью-Йорка, как Пятая авеню, Парк-авеню или Мэдисон-авеню. Кроме того, они покупают на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне и Родео-драйв в Лос-Анджелесе, говорит представитель агентства Jones Lang LaSalle Джей Костер.
Риэлторы отмечают, что нынешние покупатели являются, как правило, людьми состоятельными и рассматривают свою покупку в качестве долгосрочной инвестиции, которую можно оставить детям и даже внукам.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен