Сирия становится «новым Дубаем» Ближнего Востока

24 июня 2010 года
Просмотров: 2

Девелоперы из стран Персидского залива, которые способствовали строительному буму в Дубае, активно осваивают новые для себя рынки Ближнего Востока. Номером один в их планах значится Сирия.

Компания Palmyra Real Estate, совместное предприятие, организованное девелоперской фирмой из ОАЭ и египетскими инвесторами, в 2011 году должна завершить строительство проекта Jasmine Hills, в состав которого войдут 173 виллы. Неподалеку расположится проект Palm Village, включающий в себя 33 виллы и четырехзвездный отель. Он реализуется компанией из Саудовской Аравии Bin Laden Group.
Дубайская фирма Emivest строит комплекс многоквартирных зданий Cordoba. В Дамаске компания Emaar Properties из ОАЭ реализует многофункциональный проект «Восьмые врата» стоимостью $500 млн. Другая компания из ОАЭ, Majd al-Futtaim, инвестирует $1 млрд в комплекс торгово-развлекательных площадей в Яфуре, пишет The Wall Street Journal.
Инвесторы стали уделять повышенный интерес Сирии после того, как администрация президента Башара аль-Ассада начала принимать меры по либерализации местной экономики. О своем намерении отправить в Сирию посла США заявил Вашингтон. Все это создает спрос на жилые и офисные помещения премиум-класса.
Виллы в проекте Jasmine Hills продаются по цене от $620 тысяч до $660 тысяч. При этом ВВП на душу населения в стране составляет всего $4 600, и основными покупателями и арендаторами подобных объектов будут дипломаты, состоятельные бизнесмены и иностранцы.
На снимке (The Wall Street Journal): проект Jasmine Hills.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?