В Брюсселе определились с застройщиком новой штаб-квартиры НАТО

28 июня 2010 года

Министр обороны Бельгии Петер Де Крем подписал контракт на строительство комплекса зданий, в котором разместятся руководящие органы Североатлантического альянса.

Сумма договора составляет €460 млн – на €40 млн ниже изначально запланированной стоимости. Генеральным подрядчиком выступит бельгийско-нидерландский консорциум BAM Alliance.
Строительные работы должны начаться в сентябре и завершиться к осени 2015 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийские СМИ. Решение о строительстве было принято еще в 1999 году, на юбилейном саммите НАТО.
Новый комплекс расположится на территории в 40 гектаров, напротив существующей штаб-квартиры. Общая площадь помещений составит 250 тысяч кв. м. Здания рассчитаны на размещение 4,5 тысяч сотрудников.
Действующая штаб-квартира НАТО в Брюсселе появилась в 1967 году, после «переезда» из Парижа, что было вызвано выходом Франции из Организации Североатлантического договора.

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Самый лучший вид на жительство дают здесь