Недвижимость в Эстонии за полгода подорожала на 7%

6 июля 2010 года

За период с января по июнь текущего года средняя стоимость жилой недвижимости в стране увеличилась на 7,5%, до €739 за кв. м.

Относительно низшей точки падения цен, зафиксированной в июле 2009 года, недвижимость в Эстонии подорожала в среднем на 18,4%. По сравнению с пиковыми показателями 2007 года цены были ниже на 47,1%, сообщает портал DV.ee.
В мае и июне текущего года было совершено 770 и 754 сделки, соответственно. Аналитики отмечают, что активность на рынке продаж Эстонии выросла относительно начала этого года на 35%.
Напомним, что в рейтинге дороговизны квартир в столицах стран Балтии Таллин с €1 231 за кв. м занял третью строчку, пропустив вперед Ригу и Вильнюс.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости