Земля в Гонконге продолжает уходить по завышенным ценам

7 сентября 2010 года
Просмотров: 3

На государственном аукционе был продан земельный участок за 535,4 млн гонконгских долларов ($68,8 тыс. за кв. м). Это на треть выше, чем ожидалось изначально.

Покупатель участка в центре Гонконга отдал за него 1,285 млрд гонконгских долларов ($165 млн), сообщает Shanghai Daily. Предполагается, что здесь будет возведен элитный жилой дом на 20 апартаментов.
Ранее на торгах были проданы участки стоимостью $86,7 тыс. за кв. м и $43,1 тыс., а общая сумма сделок составила, соответственно $1,4 млрд и $1,3 млрд. В обоих случаях финальная цена была существенно выше ожидаемой.
По словам директора исследовательского департамента банка Credit Suisse Кассона Льюнга, высокий спрос на элитную недвижимость в Гонконге приводит к резкому удорожанию земельных участков под строительство подобных объектов. Эксперт сомневается в действенности правительственных мер регулирования рынка в таких условиях.
Напомним, что власти Гонконга планируют бороться с подъемом цен на жилье, прежде всего, за счет выделения дополнительных участков под застройку. Поскольку территория административного района довольно ограничена, рассматривается вариант осушения прибрежного шельфа.
По итогам II квартала Гонконг занял второе место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость в рейтинге портала Global Property Guide.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы