В Великобритании строят «садовые офисы»

16 декабря 2010 года
Просмотров: 244

Собственный офис в Великобритании теперь можно приобрести по цене от £9.950 ($15.500). Только располагаться он будет не в офисном здании, а прямо в вашем саду.

Идея строительства компактной недвижимости становится все более популярной. В первую очередь, она актуальна для Японии, где цены на землю очень высоки, поэтому талантливость архитекторов во многом определяется способностью разработать проект дома, умещающегося на крошечном клочке земли. В США и Канаде тоже активно развивается строительство мини-недвижимости, поскольку такое жилье доступно по цене, и, кроме того, микродомики требуют меньше расходов на содержание.

Не остались равнодушными к модным веяниям компактной архитектуры и в Соединенном Королевстве. Жители страны пока не спешат менять свои дома «традиционных» размеров на модное мини-жилье, но британские архитекторы предлагают способы альтернативного использования компактных строений. Архитектурно-строительная компания Roomworks разработала проект мини-офисов, которые можно устанавливать прямо во дворе дома. Учитывая, что сегодня все больше людей во всем мире выбирают удаленную работу и нуждаются в удобном «домашнем офисе», можно предположить, что предложения компании Roomworks будут востребованы.
Садовые офисы проектируются в соответствии с пожеланиями и нуждами заказчика. Они могут быть любого размера и формы, а также снабжены всем необходимым оборудованием и удобствами, будь то освещение, телефон, беспроводной интернет, ванная комната. Для экономически выгодного строительства компания использует изоляционные панели, а для отделки – древесину красного канадского кедра, которая обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также устойчива к гниению и воздействию древесных паразитов. На осуществление всех проектных, строительных и отделочных работ потребуется всего две недели, сообщает Inhabitat.
Любопытной особенностью «садового офиса» является его «зеленая» крыша. Разработчики предлагают покрыть крышу изолирующей водонепроницаемой мембраной, поверх которой насыпают землю и высаживают 15 различных сортов медленно растущей травы, не требующей ухода и подстригания. Это не только интересное дизайнерское решение, но и экологичный способ сократить расходы на электроэнергию: изоляционные панели и «зеленая» крыша позволяют лучше сохранять тепло зимой и прохладу летом.
Стоить отметить, что идея использования энергосберегающих технологий в строительстве сейчас весьма популярна в Европе и США. Великобритания в последнее время принимает особенно активные меры для сохранения энергоресурсов и сокращения вредных выбросов в атмосферу. В частности, власти страны предусмотрели ряд стимулирующих льгот для граждан, которые произведут утепление своих домов.
фото портала Inhabitat

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?