Ушедший год отметился негативом для рынка недвижимости Дубая

10 февраля 2011 года
Просмотров: 126

Совокупный объем сделок с недвижимостью в эмирате по итогам 2010 года снизился на 65% на фоне вывода на рынок новых предложений. Это негативно повлияло на цены.

Так, в III квартале минувшего года в Дубае было заключено менее 600 сделок с жилой недвижимостью. Для сравнения: за аналогичный период 2009 года данный показатель превысил 1 200 сделок.
В 2011 году на перенасыщенный рынок недвижимости Дубая продолжат поступать новые объекты (порядка 25 500 единиц), пишет Arabian Business со ссылкой на компанию Jones Lang LaSalle. Это приведет к дальнейшему снижению цен на жилье.
На долю квартир в конце 2011 года будет приходиться 79% всех жилых объектов в эмирате, прогнозируют специалисты. Цены начнут восстаналиваться не ранее 2012 года.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама