Дефицит жилья в Гонконге будет продолжаться еще 20 лет

7 марта 2011 года
Просмотров: 3

Перегрев рынка недвижимости специального административного центра КНР привел к тому, что жилье стало недоступным для рядовых граждан. По прогнозам Королевского института оценщиков (RICS), эта тенденция будет продолжаться в течение 20 лет.

Согласно выводам экспертов, в течение ближайших пяти-10 лет властям Гонконга необходимо ежегодно выделять столько участков земли, чтобы на них можно было строить 22 000 объектов жилья. Однако в настоящее время количество выделяемой ежегодно земли достаточно лишь для застройки 18 500 объектами, пишет Property Wire.

Специалисты RICS призывают власти Гонконга производить регулярный мониторинг потребностей населения в жилье, чтобы на основании полученных данных делать вывод о том, какие типы жилья нужно строить.

Напомним, что недавно аналитики компании Savills признали жилую недвижимость Гонконга самой дорогой в мире. По данным Savills, высокие цены на жилую недвижимость в Гонконге обусловлены рекордно низкими ставками по кредитам, дефицитом нового предложения и притоком покупателей из материкового Китая. С начала 2009 года средняя стоимость жилья в специальном административном центре КНР выросла более чем на 55%.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге