Разрушенное землетрясением шоссе в Японии отстроили всего за шесть дней

24 марта 2011 года
Просмотров: 370

Японские рабочие не падают духом и приступили к выполнению своих обязанностей всего через один день после мощных землетрясения и цунами, которые обрушились на страну 11 марта.

17 марта рабочие начали заново строить шоссе Great Kanto Highway в Нака, практически целиком разрушенное землетрясением. 23 марта дорога была полностью готова к повторному вводу в эксплуатацию, сообщает портал «Сегодня-News».

Волевые качества народа Японии впечатляют инвесторов. Так, один из самых богатых людей в мире, американец Уоррен Баффет, заявил, что не сомневается в способности Японии восстановить свою экономику после стихийных бедствий, ущерб от которых может достигнуть рекордных $300 млрд (по оценкам Всемирного банка – $235 млрд).

Напомним, что в результате землетрясения и цунами погибли и считаются пропавшими без вести около 26 тысяч человек. Повреждены или разрушены свыше 110000 зданий, около 1500 дорог, 48 мостов и 15 железнодорожных линий.

Правительство обратилось к различным строительным компаниям Японии с просьбой в течение двух месяцев поставить более 30000 временных домов.

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Личный опыт: как начать новую жизнь? Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000