Свежие данные о рынке недвижимости Испании напугали аналитиков

29 апреля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 244

Правительство Испании распространило информацию о том, что количество проведенных оценок объектов недвижимости в первом квартале 2011 года сократилось на 52% по сравнению с последними тремя месяцами 2010 года. Это очень тревожный знак, уверены специалисты отрасли.

Процесс оценки объекта недвижимости – это ключевое звено многих сделок на рынке. Например, при получении ипотечного кредита без этого этапа нельзя обойтись. Соответственно, приостановка оценочной деятельности сигнализирует об аналогичном сокращении объема продаж, поясняет руководитель Spanish Property Insight Марк Стаклин.

Точные данные о количестве сделок на рынке недвижимости Испании в первом квартале 2011 года власти страны опубликуют только 8 июня. Тем не менее, судя по сокращению заказов на оценку объектов, падение будет существенным. Например, в испанской провинции Малага число оценок упало на 97%.

«Худшее, что может сейчас случиться на перенасыщенном рынке недвижимости Испании, - это сокращение количества реальных сделок», - добавляет Марк Стаклин.

Фото holidaym

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы