Британские покупатели жилья страдают «метеозависимостью»

10 мая 2011 года
Просмотров: 122

По данным Королевского института оценщиков (RICS), хорошая погода, установившаяся в стране в апреле, способствовала росту числа просмотров домов потенциальными покупателями.

Основной преградой для покупателей остаются сложности с получением ипотечных кредитов, утверждают опрошенные Институтом эксперты. А количество риэлторов, ожидающих падения цен в течение ближайших трех месяцев, превосходит число тех, кто ожидает их роста.

Весна, по традиции, - самое благоприятное время в году на рынке недвижимости Великобритании. В 2011-м, помимо хорошей погоды, привлечению потенциальных покупателей способствовало снижение цен. Согласно земельному реестру, цены в марте были на 2,3 % ниже, чем годом ранее. По данным банка Halifax, в апреле цены упали на 3,7% в годовом исчислении, сообщает BBC News.
Впрочем, по мнению представителя RICS Майкла Нэви, активность покупателей до сих пор находится на низком уровне. «Возвращение продавцов на рынок недвижимости – это, безусловно, позитивная тенденция. Тем не менее, активность покупателей остается низкой, и вряд ли эта тенденция изменится в ближайшее время», - отметил он. - «Хотя не исключено, что кредиторы будут более благосклонны к покупателям, особенно к тем, кто выходит на рынок недвижимости впервые».

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц