Самый дорогой дом в США «отдался» дочери владельца Формулы-1

16 июня 2011 года
Просмотров: 732

Особняк стоимостью $150 млн, ранее принадлежавший вдове телемагната Аарона Спеллинга, достанется 22-летней наследнице состояния Берни Экклстоуна, который фактически контролирует гоночную империю. Цена продажи объекта не сообщается.

Жилая площадь особняка, выполненного в стиле французского шато, превышает 5 тыс. кв. м, площадь прилегающего земельного участка – 4,6 акра. Это крупнейший жилой дом в округе Лос-Анджелес.

Трехэтажный особняк, построенный в 1991 году по заказу создателя таких популярных ТВ-сериалов, как «Беверли Хиллз, 90210» и «Династия», может похвастаться дорожками для игры в боулинг, винным погребом, комнатой для дегустации вина, комнатой для заворачивания подарков, библиотекой, спортзалом, помещением для хранения изделий из серебра и просмотровым залом. Площадь чердака, в котором разместились кухня и парикмахерский салон, превышает 1,5 тыс. кв. м. Целое крыло дома отдано под комнаты для прислуги.

На прилегающей территории находятся теннисный корт, фонтаны, искусственный водопад, бассейн, спа и мотокорт, рассчитанный на 100 автомобилей.

Петра Экклстоун, одна из дочерей гоночного магната, будет попеременно жить то в особняке, то в своем шестиэтажном доме в Лондоне стоимостью $91 млн. Кроме того, недавно она приобрела квартиру в лос-анджелесском районе Century City за $35 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Визовый режим и вид на жительство в США Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем