Жилье в Литве дешевеет

17 июня 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 861

Цены на жилую недвижимость в Вильнюсе во втором квартале 2011 года снизились на 2,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Об этом свидетельствуют предварительные данные государственного бюро по регистрации сделок с жилым имуществом.

За пределами столицы цены на недвижимость во втором квартале упали в среднем на 0,2%. Однако по сравнению с аналогичным периодом 2010 года жилая недвижимость в Вильнюсе сейчас стоит на 1% дороже, а во всей остальной стране – на целых 6%, передает The Baltic Course.

В целом, за 2010 год жилье в стране подешевело на 13%. В отчете также отмечается, что в настоящее время рынок недвижимости Литвы находится в стадии стагнации после мирового финансового кризиса.


Цены на жилье в Вильнюсе, по мнению экспертов, еще долго не смогут достигнуть пиковых показателей декабря 2007 года, когда квартиры в городе стоили на 39,5% дороже, чем сейчас.

Фото elona.nl

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства