Цены на землю в Аделаиде взлетели на 200%

18 июля 2011 года
Просмотров: 245

Стоимость земли под жилую застройку в крупнейшем городе штата Южная Австралия заняла второе место по дороговизне в стране, обогнав даже Сидней.

За последние восемь лет средняя цена квадратного метра таких земельных участков в Аделаиде выросла почти на 200 австр. долл., с 165 до 487 австр. долл.
По словам исполнительного директора Ассоциации жилищной индустрии Роберта Хардинга, из-за высоких цен продажи вакантных земельных участков под застройку жильем за первый квартал 2011 года сократились на 39%.
Первое место по стоимости земли (532 австр. долл. за «квадрат») уверенно держит Перт – столица штата Западная Австралия, богатого своими природными ресурсами.
Специалист Института городского развития Терри Уолш считает, что высокая стоимость земли отчасти обусловлена повышением расходов на создание инфраструктуры в новых строительных проектах.
Фото: News.com.au

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как открыть счёт в иностранном банке Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Лайфхаки для владельцев курортных квартир: как оценить перспективы сдачи в аренду Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция