Арабский миллиардер арендует квартиру за рекордную сумму

31 августа 2011 года

Инвестор с Ближнего Востока, имя которого не разглашается, будет выкладывать по $90 000 в неделю за четырехспальный пентхаус в лондонском районе Knightsbridge.

Как пишет Arabian Business, за последнее время именно арабские инвесторы потратили больше всего денег на аренду недвижимости премиум-класса в Великобритании.


Специалисты департамента элитной недвижимости агентства Knight Frank отмечают, что наибольший интерес к элитной недвижимости Лондона в настоящее время проявляют клиенты с Ближнего Востока, из России и стран Азии. Спрос на дорогстоящие объекты обусловил повышение арендных ставок. По сравнению с прошлым годом средняя стоимость аренды элитного жилья в столице Великобритании увеличилась в два раза и составила £4 285 в неделю.


Одними из главных покупателей и арендаторов самой дорогостоящей лондонской недвижимости являются наши соотечественники и выходцы из бывшего СССР. Так, самую крупную сделку на рынке недвижимости Великобритании совершил в августе 2011 года российский миллиардер. Неназванный олигарх потратил на шикарный особняк Park Place в графстве Оксфордшир £140 млн. Богатейший человек Украины Ринат Ахметов приобрел в лондонском комплексе One Hyde Park пентхаус за £136,4 млн. Также «отличилась» украинская бизнес-леди и дочь бывшего президента страны Леонида Кучмы, Елена Франчук, которая заплатила за особняк в Лондоне £80 млн.

Фото Arabian Business.com

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно