Египет пытается вернуть доверие покупателей недвижимости

12 сентября 2011 года
Просмотров: 245

Новое правительство страны пытается разобраться с наследием Хосни Мубарака и решить вопросы, связанные с продажей земельных участков. Для этого создается специальный комитет по урегулированию споров, связанных с продажей земли.

Недавно компания из ОАЭ Damac подала в международный арбитраж иск против властей Египта как раз из-за земельных неурядиц. Многие египтяне обвиняют правительство Мубарака в том, что сделки по продаже государственной земли были выгодны только правящей верхушке и происходили по заниженным ценам, и требуют возвращения участков.

В некоторых случаях продажи были приостановлены до выяснения всех обстоятельств заключения сделок, что и послужило причиной недовольства ряда иностранных компаний.
Среди них, помимо уже упоминавшейся Damac, - Al-Futtaim Group и Omar Effendi, сообщает International Business Times.
Суды уже аннулировали контракты на продажу земли двум крупнейшим девелоперским компаниям Египта – Talaat Moustafa Group и Palm Hills. Два чиновника отправились в тюрьму за коррупцию в земельной сфере.
Суть деятельности комитета как раз и будет заключаться в том, чтобы, с одной стороны, добиться установления справедливой цены на землю, в том числе – уже проданную инвесторам, а с другой – в том, чтобы не разругаться с иностранцами.

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Египте «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки