На рынке недвижимости Дании грядет коррекция

20 сентября 2011 года
Просмотров: 124

По мнению ряда специалистов, цены на жилье в стране сильно завышены – примерно на 25%. А значит, будут падать.

В первом квартале 2009-го средняя стоимость жилой недвижимости в Дании была на 16% ниже пиковых показателей 2007 года. Спад цен повлек за собой банковский кризис, жертвами которого стали более 12 кредитных учреждений страны, а экономика Дании стала наименее конкурентоспособной среди других государств Скандинавии.


Во втором квартале этого года цены на жилье были на 3,2% ниже, чем в аналогичном периоде года прошлого, сообщает Bloomberg со ссылкой на Ассоциацию ипотечных банков Дании.


По мнению главного экономиста банка Svenska Handelsbanken AB Йеса Асмуссена, по итогам текущего года спад цен составит порядка 5%. В следующем цены просядут еще на 2%, предполагает специалист.


Новое правительство, появившееся в стране на минувшей неделе, предлагает временно упразднить некоторые налоги в сфере недвижимости, чтобы оживить жилой рынок.


Как говорит старший экономист банка Jyske Bank A/S Нильс Ронхольт, «если мы хотим добиться роста экономики, то сначала должны привести в чувство рынок жилья».

Фото bp.blogpost.com

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Самые умные города мира: реальность и утопия Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Самый лучший вид на жительство дают здесь Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?