Цены на дома и квартиры в Англии медленно ползут вниз

3 октября 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 245

За год жилая недвижимость подешевела на 2,6%: в августе 2011 года квартиры в Англии и Уэльсе продавались за £151,4 тыс., а виллы – за £255,2 тыс. Причем, жилье в Лондоне оценивалось как минимум вдвое выше, чем в среднем по стране.

По данным Земельного департамента, за последние 12 месяцев Лондон был единственным регионом в стране, в котором наблюдался рост цен на недвижимость. Дома и квартиры в британской столице подорожали в среднем на 2,1% до £348,6 тыс.

Наибольшее падение цен аналитики зафиксировали на северо-востоке страны – минус 7,8% за год. В этом же регионе располагается самая дешевая недвижимость, средняя цена объекта там составляет £101,7 тыс.

Несмотря на снижение цен, активность покупателей недвижимости в Англии остается низкой: за последний год количество сделок уменьшилось на 13%. Причем, число продаж объектов, стоимость которых превышает £1 млн. упало еще сильнее – минус 28%.

Как ранее сообщал Prian.ru, количество сделок, совершенных с привлечением каждого из оценщиков RICS (Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости) в течение третьего квартала, сократилось в среднем до 14-ти. Это самый низкий показатель, начиная с июня 2009 года.

Столь «удручающее» состояние рынка недвижимости страны 79% оценщиков объясняют общей экономической нестабильностью, 66% - отсутствием доступного ипотечного кредитования. Около 40% экспертов RICS полагают, что люди воздерживаются от покупки недвижимости, поскольку ожидают падения цен на жилье в будущем.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?