Покупка недвижимости в Италии чревата сезонными разочарованиями

7 октября 2011 года
Просмотров: 614

Перед тем, как подписать договор и приобрести жилье в этой стране, не помешает выяснить, что происходит в районе, где расположен объект недвижимости, в периоды, когда поток отдыхающих сходит на нет. Некоторые места фактически «вымирают» в непопулярное у туристов время года, отмечают эксперты.

Всем тем, кто намерен купить квартиру или дом в Италии с целью получения дохода от сдачи в аренду, агент и медиа-менеджер портала Propertyshowrooms.com Терри Хоббс посоветовал заранее поинтересоваться ответом на вопрос, каковы будут перспективы найти съемщиков в данном региона после окончания туристического сезона.

По словам представителя компании Italgest Group Марии Ивановой, недвижимость в Италии с целью получения дохода лучше всего покупать на Лазурном берегу. Цены там всегда стабильны, а значит, инвестор может не опасаться, что его вложения пропадут. Кроме того, в этом регионе проще всего сдавать объекты в аренду, потому что на них всегда наблюдается спрос.

Мария Иванова добавляет, что для инвестиций в недвижимость не подходит, например, курорт Римини. Зимой жизнь там практически останавливается, поэтому найти нанимателей будет практически невозможно.

Помимо этого потенциальному покупателю следует помнить о том, что налог на недвижимость в Италии, для тех, кто покупает жилье впервые и регистрируется в данном районе, составляет 3%, а для тех, кто уже имеет итальянскую недвижимость в собственности или отказывается от получения гражданства, налог может увеличиваться до 10%, отмечает портал HiFX News.

По мнению Хоббса, Италия является отличным местом для приобретения второго дома, так как цены «пока не достигли безумных высот», как это произошло во многих других странах Европы. И хотя темпы развития итальянского рынка недвижимости в последнее время несколько замедлились, подыскать подходящие в ценовом отношении объекты вполне реально, особенно если найти человека, который действительно вынужден продать свое жилье или намеревается переехать.

Во время переговоров, цена сделки может снижаться довольно существенно, особенно по сравнению с ситуацией двух-трехлетней давности, когда уговорить продавца пойти на уступки было чрезвычайно сложно, добавляет Терри Хоббс.

Фото Google.com

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах