Иностранцы скупают элитную недвижимость Великобритании. Россияне лидируют

31 октября 2011 года
Просмотров: 368

В 2010 году более половины всех элитных объектов недвижимости Лондона отошли в руки покупателей-нерезидентов во главе с нашими соотечественниками. Эксперты констатируют: Великобритания продолжает считаться «убежищем» для сохранения своих активов в не самые лучшие для мировой экономики времена…

Согласно исследованию, проведенному банком Lloyds TSB, в 2010 году продажи объектов недвижимости стоимостью от £1 млн (около €1,14 млн) достигли самого высокого уровня со времен бума на рынке элитной недвижимости, который был зафиксирован еще в 2007 году. Так, россияне потратили £429 млн (около €500 млн) на приобретение жилья премиум-класса в столице Великобритании, пишет The Daily Mail.

По мнению экспертов, рост продаж на рынке элитной британской недвижимости обусловлен, с одной стороны, высоким спросом со стороны состоятельных покупателей, с другой – ограниченным количеством предложений на такие объекты недвижимости.

Начальник отдела анализа рынка жилья компании Knight Frank Лайам Бэйли добавляет, что россияне приобретают недвижимость в Лондоне в связи со сложившейся в России обстановкой. «Из-за некоторой неопределенности, связанной с выборами, люди ищут возможность вложить деньги за границей», – считает эксперт.

Напомним, что самую крупную сделку на рынке недвижимости Великобритании совершил в августе 2011 года российский миллиардер. Неназванный олигарх потратил на шикарный особняк Park Place в графстве Оксфордшир £140 млн.

Фото: The Daily Mail

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц