Иммиграция в США станет перспективнее

30 ноября 2011 года
Просмотров: 1004

По расчетам американских ученых, к 2030 году положение мигрантов в США улучшится в несколько раз, а рынок недвижимости и строительная отрасль получат новый толчок к развитию.

Последний доклад Центра американского прогресса продемонстрировал, что благосостояние вновь прибывающих в Америку граждан в ближайшие десятилетия напрямую скажется на экономической ситуации в стране. Как только население, родившееся во времена демографического взрыва, отправится на заслуженный отдых, роль сегодняшних мигрантов и их детей возрастет, отмечает портал Expatforum.

При этом вырастут уровень образования, доходов, покупательской способности и знания языка. Существенно возрастет вовлеченность приезжих в схемы получения гражданства, кредитования и приобретения жилья. Если в 2000 году недвижимостью в США владели только 25% иммигрантов, то к 2030 году их станет 70%. Число хорошо говорящих по-английски, по прогнозам, увеличится с 57,5% до 70,3%, а доля живущих за чертой бедности сократится с 22,8% до 13,4%.

Результатом научных изысканий стал призыв ко всеобъемлющей иммиграционной реформе, которая позволит раскрыть потенциал каждого иммигранта для общей пользы американского народа. При этом ученые рекомендуют властям учитывать возрастные особенности интеграции. Так, молодые люди, иммигрировав до 20 лет, скорее всего, поступят в вузы и получат хорошее образование, а дети до 10 лет выучат язык лучше иммигрантов-подростков. Аналогичной точки зрения придерживаются ученые, которые анализируют проблемы и перспективы мигрантов в Швейцарии.

Раньше интеграцию мигрантов в США во многом финансировало государство, но сейчас многие программы социальной помощи свернуты из-за кризиса. Между тем рынок труда и экономика страны зависят именно от мигрантов и их семей. Правительству следует приложить усилия, чтобы как можно большее число приезжих обучалось в колледжах и могло потом прилично зарабатывать, платить налоги и покупать дома, считают исследователи.

Фото npr

Теги: США, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас