Скандинавия погрузилась во мрак

26 декабря 2011 года
Просмотров: 1706

В ночь с воскресенья на понедельник, 26 декабря, Финляндия, Швеция и Норвегия приняли на себя штормовой удар урагана “Дагмар”. Обошлось без человеческих жертв, но почти полмиллиона домохозяйств в этих странах остались без электричества.

В Финляндии от удара стихии более всего пострадали южный и юго-западный регионы. Из-за поваленных деревьев было прервано желехнодорожное сообщение с Турку, остановлены поезда между Тампере и Поре. Более 200 000 домов в стране оказались отрезаны от линий электропередач и остались без света, сообщает финское издание Turun Sanomat.

На данный момент большую часть зданий удалось подключить к сети, однако без света еще остаются примерно 60 000 домохозяйств.

Утром понедельника в соседней с Финляндией Швеции число обесточенных зданий достигало 150 000. По сообщениям метеорологов, в субботу, 24 декабря, когда ураган обрушился на побережье Норвегии, сила ветра в эпицентре бури составляла 45 м/с.

Как уже отмечал Prian.ru, из-за штормового предупреждения, сильного ветра и высокого уровня воды в районе дамбы, в Санкт-Петербурге прервано судоходство. В частности, уже несколько часов в порт не может попасть паром Princess Anastasia, на борту которого находится 1252 пассажира.

Теги: Финляндия, Норвегия, Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать