Рост цен на жилье в Швейцарии не останавливает покупателей

20 апреля 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 248

Бум на швейцарском рынке недвижимости продолжается: дома и квартиры, особенно расположенные в регионах Большого Цюриха и Женевского озера, стремительно дорожают. Тем не менее, спрос со стороны покупателей не ослабевает.

Согласно исследованию консалтинговой фирмы Wüest & Partner, в 2011 году квартиры в Швейцарии подорожали в среднем на 4,9%. В том числе цены на апартаменты, расположенные в кантоне Цюрих, за год подскочили на 10,8%, передает The Local.

Напомним, что ведущие швейцарские населенные пункты регулярно фигурируют в рейтингах городов с самой дорогой недвижимостью в мире. Так, квадратный метр жилья на горнолыжном курорте Санкт-Мориц продается в среднем за $13 тыс. Недвижимость в Женеве оценивается в $9,7 тыс. за кв. м., в Цюрихе - $7,3 тыс. за «квадрат».

Несмотря на продолжающийся рост цен на и без того недешевое жилье в Швейцарии, покупателей меньше не становится. Спрос держится на рекордно низких ставках по ипотечным кредитам и быстрых темпах строительства новых домов и квартир. Рынок подогревают также иностранные инвесторы, которые буквально охотятся за швейцарскими метрами.

Сложившаяся ситуация давно беспокоит аналитиков, которые опасаются надувания «пузыря» на рынке недвижимости. По мнению председателя Национального Банка Швейцарии Филиппа Хильдебранда, подорожание жилья является одной из самых больших угроз для экономики страны. Попытки властей контролировать местную валюту малоэффективны и могут привести к еще большему росту цен на недвижимость.

Фото propertiesinternational.com

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Операции с ценными бумагами Реклама