Недвижимость в Австралии дешевеет

3 мая 2012 года
Просмотров: 488

Цены на жилье в стране снижались в течение трех месяцев. Это стало самым значительным падение стоимости недвижимости за последнее десятилетие.

Как сообщает Bloomberg, индекс цен в восьми крупнейших городах страны в прошлом квартале снизился на 1,1%.


По данным Австралийского бюро статистики, в апреле 2012 года в восьми крупнейших городах страны дома и квартиры подешевели на 4,5% в годовом исчислении.


Так, в Мельбурне цены упали на 2,2% за год, а в Сиднее – на 1,8%. Кроме того, именно Сидней вошел в «двадцатку» городов с самой дорогой недвижимостью.


Что касается проблемного жилья, то в апреле 2012 года цены на дома такого типа упали на 4,7% в годовом исчислении. А вот квартиры подешевели менее значительно – на 3,1%.


Отметим, что интерес иностранцев к недвижимости Австралии не ослабевает. В 2011 году нерезиденты потратили $41,5 млрд на недвижимость в Австралии. Доля россиян составила $245 млн.

Фото Google.com

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу