Швеция позаботится о здоровье нелегальных иммигрантов

29 июня 2012 года
Просмотров: 246

Правительство страны совместно с партией зеленых представило новое соглашение, которое позволит нелегальным иммигрантам в Швеции получить доступ к субсидируемой государством медицинской помощи.

«Так называемые нелегальные иммигранты имеют законное право на то, чтобы пользоваться медицинским обслуживанием», - отмечает глава христианско-демократической партии и министр по социальным делам Горан Хаглунд.

Как сообщает The Local.se, принятие такого соглашения даст иммигрантам, которые въехали в Швецию незаконно, такие же права, которые в настоящий момент предоставляются легальным беженцам.

Дети в возрасте до 18 лет будут иметь право на медицинское страхование. Взрослые также получат субсидированный уход в случае необходимого срочного медицинского вмешательства.

«Дети и взрослые получат расширенные права на охрану здоровья. Это важный шаг в области прав человека», - отмечает представитель партии зеленых Мария Ферм.

Первоначальная цель партии зеленых заключалась в том, чтобы предоставить такие же права на здравоохранение нелегальных иммигрантам, как и у постоянных жителей Швеции.

Хотя эта цель не была достигнута, представители «Зеленых» считают принятие такого соглашения важным шагом в правильном направлении.

Самый большой успех заключается в том, что дети до 18 лет будут иметь те же права, что и шведские дети. Это означает, что они получат доступ не только к неотложной медицинской помощи, но также стоматологии и профилактике.

Фото right-world.net

Теги: Швеция, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама