Английские домовладельцы больше не сдают студентам «клоповники»

14 августа 2012 года
Просмотров: 7

Продавленные матрасы и столы из досок уходят в прошлое: студенты все чаще обращают внимание на качество обстановки в съемных квартирах.

Синдикат домовладельцев – центр поддержки арендодателей – отметил повышенное внимание студентов к качеству съемного жилья. Компании по изготовлению студенческой мебели сообщают о 100%-ном росте продаж за последний год, передает Property Community. Ранее же многие домовладельцы сдавали жилье, не особо заботясь о его наполнении.

Эксперты сообщают, что современные студенты все неохотнее переходят от домашней чистоты и комфорта к формату студенческой «общаги». Они готовы приплатить за уют, и родители, которые часто являются спонсорами аренды жилья, поддерживают их в этом.

Синдикат уверяет, что замена мебели и ремонт в квартире не должны становиться причиной повышения арендных цен. «Лучшая обстановка позволит арендодателю найти квартиросъемщика быстрее, так что это и в его интересах», - утверждает представитель Синдиката. Специалисты сходятся во мнении, что студенческий набор мебели должен включать как минимум кровать с матрасом, шкаф для одежды, несколько полок и тумбочку, а также стол в каждой комнате.

Сектор студенческого жилья оказался одним из наиболее устойчивых в условиях кризиса, арендная плата и стоимость недвижимости этого вида остаются стабильными или растут, отмечают аналитики.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц