В Болгарии стали меньше строить

14 августа 2012 года
Просмотров: 8

С апреля по июнь 2012 года в стране было построено на 26,3% меньше зданий и на 40% меньше апартаментов, чем за тот же период прошлого года. К таким выводам пришли специалисты Национального института статистики.

Как сообщает портал Newsbg.ru, при этом средняя жилая площадь квартир увеличилась с 77,9 кв.м. до 84,7 кв.м.

Самое большое количество жилья было введено в эксплуатацию в Варне (115 зданий, 536 апартаментов), а также в Бургасе (77 зданий, 661 апартамент).


Отметим также, что Болгария продолжает оставаться самым популярным направлением у российских покупателей зарубежной недвижимости. По официальным данным, жильем и коммерческими объектами в этой стране уже владеют 337 тысяч российских граждан и юридических лиц.

Фото Newsbg.ru

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»