Российские покупатели недвижимости добрались до Гибралтара

17 августа 2012 года
Просмотров: 8

Рынок недвижимости Гибралтара привлекает состоятельных иностранных покупателей налоговыми льготами при покупке, а также стабильностью. Несмотря на волнения, происходившие в строительном секторе страны, ему удалось пережить мировой финансовый кризис.

Снижение цен в период рецессии составило примерно 10-15%, после этого начался процесс их стабилизации. По словам директора компании BFA Estate Agents Gibraltar Мэгги Мифсуд, в отличие от рынка недвижимости испанского Коста-дель-Соль, для которого характерно большое количество покупателей вторых домов для отдыха, рынок Гибралтара – постоянен и не зависит от сезонов.

«Этот рынок создан населением Гибралтара, которое сначала приобретает небольшие квартирки и постепенно двигается дальше, приобретая большие по площади объекты», - говорит эксперт.

Поскольку Гибралтар являлся военно-морской базой Британии, правительство Соединенного Королевства арендовало здесь жилье для личного состава. Однако в 80-х годах ХХ века власти дали разрешение на продажу таких объектов недвижимости, пишет New York Times.

За последнее десятилетие количество иностранных покупателей недвижимости в Гибралтаре резко увеличилось. По мнению экспертов, это связано с налоговыми льготами в стране. Среди них: отсутствие налога на прирост капитала, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Еще одним бонусом является то, что дети резидентов страны смогу бесплатно учиться в местных университетах: затраты покроет правительство Гибралтара.

По словам экспертов, за последние годы в стране наметился приток покупателей-иностранцев из России, Германии, Нидерландов, Австрии и Норвегии.

При совершении сделок с недвижимостью в Гибралтаре специалисты советуют пользоваться услугами адвокатов. Как правило, плата за их услуги составляет от 0,75% до 1,5% от стоимости жилого объекта. Все зависит от сложности сделки.

Кроме того, нерезиденты могут получить кредит в Гибралтаре. Обычно местные банки кредитуют лишь 50% от суммы покупки.

Налог на имущество в Гибралтаре составляет примерно €620 в год. За аренду земли придется выложить около €140.

Фото New York Times

Теги: Гибралтар

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит