Власти Китая укрепляют контроль над сектором недвижимости

27 августа 2012 года
Просмотров: 6

Министерство недвижимости страны внимательно следит за изменениями на жилищном рынке.

Власти Китая, обеспокоенные возможным возникновением пузыря на рынке недвижимости страны, продолжают мониторинг жилищного сектора. Правительство не только отслеживает сделки с участием иностранных инвесторов, но и контролирует рост цен на жилье в 50 из 70 крупных городов. Таким образом, под контролем находится в два раза больше городов, чем в июне, сообщает The Bull.

Тем временем, цены на недвижимость продолжают расти, несмотря на принятые меры: запрет на покупку второго жилья, увеличение минимального первого взноса по кредиту и введение налога на недвижимость в некоторых регионах. В результате исследования рынка было выявлено, что в 16 провинциях и городах местные власти ослабили контроль и даже начали стимулировать покупку недвижимости. Инспекторы потребовали немедленного пересмотра локальной политики и ужесточения контроля в таких регионах.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Процедура покупки недвижимости в Гонконге