Жилье во Флориде пользуется спросом у иностранцев

28 августа 2012 года
Просмотров: 124

Иностранные покупатели, которые уже давно облюбовали рынок недвижимости Флориды, потратили в течение года на жилье в этом штате около $10,7 млрд. Нерезиденты составили 19% от общего числа покупателей недвижимости во Флориде.

Самыми популярными местами среди нерезидентов остаются Майами и Майами-Бич. Следом за ними идет Форт-Лодердейл.

Отметим, что спрос на недвижимость в Майами не снижается даже, несмотря на то, что цены здесь уверенно растут. По данным Ассоциации риэлторов Майами, медианная цена продажи дома на одну семью увеличилась на 4%, до $185 тыс., относительно второго квартала 2011 года и на 6% – по сравнению с первым кварталом 2012 года.

Значительная часть покупателей-нерезидентов во Флориде – это канадцы. Граждане страны «кленового листа» совершили здесь 31% от общего числа сделок. На втором месте – бразильцы с 9%. Отметим, что по сравнению с 2011 годом количество канадских покупателей уменьшилось на 8%, а бразильских – выросло на 1%.

Покупатели из Латинской Америки и Карибских островов вместе заключили 35% от общего количества сделок с недвижимостью во Флориде, а представители Западной Европы – 22%.

Что касается оплаты сделок, то 82% иностранных покупателей делали приобретения наличными. По словам экспертов, это связано с тем, что для многих нерезидентов проблематично получить ипотеку в США из-за отсутствия кредитной истории.

В отчете Национально Ассоциации риэлторов страны говорится, что всего 17% иностранцев смогли купить жилье во Флориде, используя ипотечные кредиты. Для сравнения: резиденты США в 87% случаев приобретает недвижимость с помощью ипотеки.

Фото: svoy-dom.ru

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама