Швейцарские горы быстро застраиваются

29 августа 2012 года
Просмотров: 368

Пока не вступил в силу закон, ограничивающий строительство дач и шале в швейцарских Альпах, застройщики основательно взялись за дело.

В марте 2012 года власти Швейцарии приняли решение об ограничении строительства в туристических зонах. Сейчас у застройщиков есть последний шанс получить разрешение на возведение новых домов и шале в горах, количество заявок выросло в разы. Так в коммуне Саанен стандартно подавалось 17 заявок на строительство в год, теперь же застройщики в четыре раза активнее, а в Скуоле ожидается в 15 раз больше новых домов против обычного количества, сообщает Nashagazeta.

Швейцарские шале и отпускные квартиры приобретали, в основном, иностранные покупатели, чтобы пользоваться ими в сезон. Экологи, заметив растущее количество пустующего большую часть года жилья, предложили ограничить его 20% от общего фонда коммуны, что и стало основой готовящегося к выходу закона.

Министры пока не могут назвать точную дату вступления закона в силу, однако экологи надеются на изменения уже в сентябре. При дальнейших колебаниях правительства можно ожидать начала действия закона, названного в честь эколога «Лекс Вебер», с января нового 2013 года.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут