Туристы-поклонники «Битлз» стали кошмаром для жителей Ливерпуля

29 августа 2012 года
Просмотров: 2

Многочисленные паломники, посещающие места, где жили музыканты всемирно известной группы «The Beatles», превратили в ад жизнь местного населения.

Люди, живущие в бывших домах музыкантов «великолепной четверки», требуют ограничить нашествие поклонников, которые приезжают на автобусах и такси в любое время дня и ночи.

74-летняя Кэтлин Хьюз, в чьем доме когда-то прошло детство Джорджа Харрисона, жалуется на сотни такси с туристами, приезжающими поглазеть на бывший дом музыканта каждый день в течение лета. «Если бы двери моего дома были открыты, люди бы ходили сюда, как в музей», - негодует старушка. Однажды ей пришлось перенести «нашествие» футбольной команды Баварии, которая полным составом таращилась на ее окна, сообщила Кэтлин журналисту ZeeNews.

Тони и Рени Робертс, проживающие по соседству с бывшим домом Пола Маккартни в Аллертоне, заявили, что около 200 туристов постоянно слоняются вокруг, хлопают дверьми машин и сверкают фарами. «Нам приходится держать занавески закрытыми весь день, а это ужасно раздражает», - говорит миссис Робертс.
Пресс-секретарь Совета города Ливерпуль заявил, что власти и туристические компании попытаются найти баланс, который устроит как туристов, так и жителей города.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно