Названы лучшие студенческие города США для инвестиций в недвижимость

31 августа 2012 года
Просмотров: 614

Для некоторых родителей, дети которые становятся студентами американских колледжей и университетов, покупка недвижимости является сегодня хорошей инвестицией.

Как пишет портал US.News, значительная часть родителей предпочитает приобретать жилье для того, чтобы в течение четырех-пяти лет обучения, их ребенок жил в собственном доме. При этом нет необходимости тратить большие деньги на аренду недвижимости или оплату общежития.


«У меня были клиенты, которые потратили на аренду жилья в Бостоне огромные деньги. Однако вскоре они обнаружили, что больше смысла в том, чтобы купить квартиру для своих детей», – рассказывает представитель компании At Home Real Estate Вили Мандрел.


Однако студенты и их родители – не единственные покупатели в университетских городках. Благодаря падению цен на жилье по всей стране, «охотники» за недвижимостью также скупают здесь объекты.


Так, например, Питтсбург, в котором находится десять колледжей и университетов, все чаще привлекает внимание инвесторов. «Здесь всегда будет существовать недостаток жилья для студентов», – говорит представитель компании Northwood Realty Services Дарла Джобкар.

Таблица. Лучшие студенческие города США с точки зрения инвестирования в недвижимость

Город Средня стоимость недвижимости Средние арендные ставки
Бостон $334,9 тыс. $3 тыс.
Принстон $265 тыс. $2 тыс.
Чикаго $194 тыс. $1,6 тыс.
Вашингтон $395 тыс. $2,6 тыс.
Хьюстон $183,3 тыс. $1,1 тыс.
Филадельфия $234,9 тыс. $1,4 тыс.
Атланта $171,9 тыс. $1,1 тыс.
Питсбург $140 тыс. $1,1 тыс.
Провиденс $259 тыс. $1,5 тыс.
Лос-Анджелес $358,8 тыс. $2,3 тыс.

Теги: США, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее