В Албании завершена переоценка недвижимости

4 сентября 2012 года
Просмотров: 366

Около 58 тысяч домов в стране обрели реальную рыночную цену с 1 сентября 2012 года в результате закона об амнистии.

Правительство Албании регулирует повышение цен на жилье довольно необычным способом. До 31 августа албанцы могли без каких-либо штрафных санкций указать реальную оценочную стоимость своей недвижимости на рынке, чтобы при продаже заплатить сниженный налог на разницу в цене или налог на приватизацию жилья – 1%. Те же собственники, чьи дома были построены до 2000 года и с тех пор не прошли переоценку, будут обязаны заплатить налог на дифференциацию цен размером в 10%, сообщает Albanian Screen.

По последним данным Министерства финансов, почти 58 тыс. домов были переоценены по всей стране, а сумма собранных налогов составила $2,6 млрд. Изначально срок закона об амнистии истекал 31 марта, однако заинтересованность граждан заставила правительство продлить его до осени.

Фото naranja

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Личный опыт: квартира у моря в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания