Болгария отказывается от евро

5 сентября 2012 года
Просмотров: 244

Болгарские власти отказались переходить на евро из-за неуверенности в будущем единой европейской валюты.

Премьер-министр страны Бойко Борисов отметил, что его беспокоят разногласия между европейскими политиками и отсутствие единого решения по выходу из кризиса, пишет The Wall Street Journal. А министр финансов страны Симеон Дянков заявил, что не видит никаких преимуществ вступления в еврозону, только сплошные расходы: "Наши граждане справедливо хотят знать, кого нам придется спасать от дефолта после того, как мы объединимся. Это слишком рискованно для нас".

В то же время, Болгария пока не планирует отложить присоединение к Евросоюзу. Сейчас въехать в Болгарию можно как по болгарской, так и по шенгенской визе.

Отметим, что еще раньше отложили переход на евро Литва и Латвия. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что страна сможет перейти на евро только когда "будет готова Европа". А премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис отметил, что правительство примет решение о переходе на евро весной 2013 года, что заметно откладывает планы по входу в еврозону.

Фото online.wsj

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»