Цены на недвижимость в Швеции продолжают расти

14 сентября 2012 года
Просмотров: 130

Повышение цен было зарегистрировано в 18 из 21 районов с мая по июль 2012 года. Стоимость жилья за это время выросла в среднем на 3%.

По официальным данным Статистического бюро Швеции, по сравнению с началом года цены на шведскую недвижимость проявили положительную динамику. Наибольший рост цен на недвижимость был зафиксирован в Готланде и Вестерботтене – 13% и 7% соответственно, сообщает Scancomark. Снижение цен было зарегистрировано всего в трех районах из 21 – в Халланде, Седерманланде и Сконе (от 1% до 2%).

В то же время, в годовом исчислении цены на недвижимость снизились практически повсеместно. В среднем цены упали на 2%, хотя в Сконе, Блекинге и Седерманланде падение составило 6%. Наибольший рост цен с июля 2011 по июль 2012 года продемонстрировали Готланд и Вестерботтен – на 9% и 3% соответственно.

Средняя стоимость жилья на одну-две семьи составила за последние три месяца €234 тыс.

Фото rbsm

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самый лучший вид на жительство дают здесь