Египет стимулирует туристический сектор

24 сентября 2012 года
Просмотров: 123

Экономика Египта оказалась в подвешенном состоянии после того как инвесторы и туристы покинули страну, испугавшись революции, произошедшей в феврале 2011 года. Большое количество фестивалей и расширение киноиндустрии призваны вновь привлечь гостей.

После того, как поток туристов уменьшился, ежегодный экономический рост страны замедлился с 7% до 2% (на июнь 2012 года). Туризм приносил более 10% общего дохода по стране в эпоху правления Мубарака, однако вооруженные столкновения не только распугали туристов, но и заставили многих туроператоров перестать сотрудничать с Египтом. Сейчас власти страны предпринимают меры по привлечению туристов и инвесторов в Египет.

Древний город Луксор существует практически за счет туризма. С 17 по 22 сентября 2012 года в городе состоялся Европейский кинофестиваль, однако улицы оставались пустыми. Усама Абдель Хафиз, генеральный директор Туристической организации в Луксоре, объяснил, насколько насущной является проблема: «Город полностью зависит от индустрии туризма. Большинство граждан Луксора заняты в туристическом секторе, это их основной источник дохода». Специалист добавил, что фестиваль проводится для привлечения туристов и гарантии безопасности и стабильности города.

Туристическая ассоциация Египта (ETA) проводит около 35 фестивалей в год. Магди Селим, заместитель руководителя сектора отечественного туризма, утверждает, что такие мероприятия играют ключевую роль в рекламной стратегии страны. Египтяне признают, что киноиндустрия в стране давно уже пережила свой «золотой век», однако ее активизация может принести стране значительную выгоду, особенно с точки зрения привлечения туристов.

Правительство поддерживает эту точку зрения: Министерство культуры уже выделило $3,3 млн в 2012 году на развитие кинематографии, частично проспонсировав выход 37 новых фильмов. Министерство пообещало продолжить финансирование Луксора и Европейского кинофестиваля в следующем году.

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Самые популярные города мира глазами богачей Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама