Российские загранпаспорта скоро будут включать отпечатки пальцев

25 сентября 2012 года
Просмотров: 126

С 2013 года в некоторых регионах России будет выдана пробная серия заграничных паспортов с отпечатками пальцев. Массовая выдача документов нового типа начнется с 2014 года.

Залина Корнилова, пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ, заявила, что уже сегодня сотрудниками службы проводятся мероприятия, связанные с информационной безопасностью.

Граждане России, как и раньше, смогут выбрать один из двух видов загранпаспортов: старого образца (сроком действия в 5 лет) или нового образца – биометрический, действующий в течение 10 лет и включающий в себя трехмерное фото и большее количество страниц. Именно этот тип паспорта будет содержать отпечатки пальцев держателя документа с 2014 года.

Миграционная служба сообщает, что несмотря на высокую пошлину на оформление паспорта нового образца, россияне предпочитают получать именно его: в сентябре 2012 года общее количество выданных «новых» паспортов превысило 16 млн.

По ее словам, в России также разрабатывается новый документ – id-карта, призванная заменить собой общегражданский паспорт, сообщает портал News.Mail. Документ будет представлять собой идентификационную пластиковую карту, содержащую электронный носитель информации.

Фото РИА Новости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже