Британцы и немцы доминируют на рынке недвижимости Кейптауна

26 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Зарубежные инвестиции в недвижимость Кейптауна остаются устойчивыми и составляют 3-4% от всех продаж недвижимости.


За последний год около 86 объектов общей стоимостью около $62 млн. было продано иностранцам, из них британцы и европейские покупатели составили 67,39% (62 объекта) от всех зарубежных продаж. Несмотря на экономические трудности, с которыми сталкиваются сейчас Великобритания и Европа, жители этих стран, похоже, до сих пор видят высокую ценность в недвижимости Кейптауна, пишет портал SAcommercialpropnews.

Популярнее всего жилье в Кейптауне у британцев – 23,91% от всех иностранных покупателей (22 объекта). За ними следуют немцы – 10,87% (10 объектов). Покупатели из Нидерландов, Франции и Норвегии составляют 3,26% каждый (3 объекта каждый). Американцы приобрели лишь 3 объекта – это 3,26% от общего числа продаж.

Растет число африканских потенциальных собственников, сейчас они составляют 18,48% от всех иностранных продаж. Из них самыми активными являются клиенты из Намибии - 7,61% (7 объектов) и из Танзании – 3,26% (3 объекта). Остальные африканские покупатели приходят на рынок из Кении, Конго, Нигерии и Сенегала.

Эксперты говорят о том, что самым популярным регионом у инвесторов остается побережье Атлантического океана, а пик иностранных продаж в этом городе приходится на туристический сезон, с ноября по апрель, когда происходит около 90% всех транзакций.

Напомним, что недвижимость Кейптауна уже не первый год популярна у нерезидентов. В 2011 году продажи иностранным покупателям составили 7% от общего числа сделок по недвижимости.

Фото davs-tour

Теги: ЮАР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии