Швейцария нуждается в иностранных туристах

30 октября 2012 года

Туризм в выходные и праздники редко обходится дешево, однако туроператоры Швейцарии разработали программы для посетителей с различным уровнем дохода в надежде на возвращение турпотока былой величины.

В то время как рынок недвижимости Швейцарии накаляется, специалисты сферы туризма волнуются о перспективах своей индустрии в период европейских экономических проблем. Рост курса швейцарского франка по отношению к евро заставил европейцев смотреть на Швейцарию как на слишком дорогую страну для отдыха во время кризиса, несмотря на меры по финансовому контролю, принятые правительством страны.

По данным швейцарской Гостиничной ассоциации, в августе 2012 года количество заказов в гостиничном секторе снизилось на 9,5%. При этом чаще других отказывались от отдыха в Швейцарии голландцы – их число сократилось на 18% от обычного среднемесячного, сообщает The Local.

Чтобы привлечь туристов, железнодорожная компания SBB недавно запустила 15-дневное предложение на неограниченное количество поездок по всей территории Швейцарии (также распространяющееся на катера и автобусы) за €164. Поставив целью привлечь около 20 тыс. покупателей к началу ноября, компания уже продала 60 тыс. проездных билетов.

Туроператоры также стараются разнообразить виды отдыха: семьям предлагаются велосипедные экскурсии, роликовые коньки, сплавы на каноэ и походы. Гости могут останавливаться в сельских домах и даже спать среди сена на удобных кроватях. Горнолыжные курорты, опасаясь снижения количества посетителей, не повышают цены, а некоторые даже объявили о скидках.

Фото tours.pilot

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ