Поиск по статьям

Рынки недвижимости альпийских курортов накаляются

12 октября 2012 года

Ожидается, что цены на альпийскую недвижимость будут продолжать расти как минимум в течение следующих 12 месяцев.


Не так просто делать общие выводы по всей огромной площади Альп, однако последний доклад Savills доказывает, что в 72% из исследованных курортов в Австрии, Франции и Швейцарии цены на недвижимость за последний год остались стабильными или выросли. В 42% этих курортов стоимость недвижимости увеличилась более чем на 5% за последние 12 месяцев, сообщает Property Wire.

Эксперты считают, что одним из основных факторов роста цен является ограничительная политика застройки склонов. Вторым немаловажным фактором является традиционная стабильность региона и надежность инвестиций в альпийскую недвижимость.

Австрия – одна из немногих европейских стран, успешно переживающих кризис Еврозоны и демонстрирующих устойчивый рост цен на рынке недвижимости с 2005 года. В 2011 году жилье в стране подорожало в среднем на 3,1%. Спросом здесь пользуется не только первичная недвижимость, граждане Австрии активно покупают вторичное жилье в Альпах.

Францию все-таки затронул кризис, несмотря на стабильный рост цен на жилье с 2000 по 2010 годы. В последнем квартале 2011 и первом квартале 2012 годов недвижимость здесь подешевела на 1,2% и 1,1% соответственно. В то же время в альпийском регионе жилье подорожало на 27% по сравнению с предыдущим годом.

Швейцария пользуется репутацией одного из самых безопасных мест для покупки недвижимости. Рынок страны поддерживается выгодными условиями ипотечного кредитования и новым законом о допустимом уровне застройки в туристических регионах.

Фото advokat-miller

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать