Рынок недвижимости Германии находится на грани перегрева

1 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 246

Сначала лопнул пузырь на рынке недвижимости США. За ней последовала Ирландия, потом Испания. Теперь, как считают аналитики, эта опасность грозит Германии, в которой намечаются первые признаки перегретого рынка.


Цены на недвижимость в Германии растут в последние годы, поскольку международные инвесторы в поисках стабильности в период кризиса вкладывают свои средства в самую большую европейскую экономику, передает портал Concord Monitor.

Пузыри на рынке жилья довольно трудно диагностировать, и далеко не все эксперты признают, что в Германии существует такая опасность. Однако многие говорят о том, что есть тревожные сигналы, подтверждающие это предположение.

Некоторые аналитики утверждают, что стоимость жилья в Берлине взлетела на 20% за последний год.

Немецкий Центробанк сообщил в июне 2012 года о том, что за период с сентября по март 2011 года количество разрешений на строительство увеличилось на 9% в годовом исчислении. Наибольший рост произошел в секторе зданий с апартаментами, что является важнейшим индикатором инвестиционной активности.

Агентов по недвижимости такое положение дел только радует. Энни Ринни, глава берлинского офиса компании Engel & Voelkers, заявляет: «Люди потеряли доверие к банкам, они до этого никогда не сталкивались с таким экономическим кризисом, поэтому они не знают, чего ожидать дальше. Вот почему они вкладывают свои с трудом заработанные деньги во что-нибудь солидное».

Напомним, что по итогам второго квартала 2012 года годовой рост цен на недвижимость в Германии составил 5,24%.

Фото ct

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама