Цены на недвижимость в Китае продолжают расти

2 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Средняя цена новой жилой недвижимости в 100 главных городах страны выросла на 0,17% по сравнению с сентябрем до $1 405 за квадратный метр.


Как сообщает портал ShanghaiDaily.com, в 56 городах был зафиксирован месячный прирост цен, а в 42 был зафиксирован ценовой спад. В двух городах цены остались неизменными.

В сентябре продажи нового жилья выросли на 19% по сравнению с августом до общего объема в $85,7 млрд.

Напомним, что рост цен на жилье в Китае продолжается уже пятый месяц подряд. В сентябре стоимость квадратного метра повысилась на 0,17% до $1393 в среднем по стране.

Власти Китая уже давно и безуспешно пытаются бороться с пузырем на рынке недвижимости. Но несмотря на все принятые меры - запрет на покупку второго жилья, увеличение минимального первого взноса по кредиту и введение налога на недвижимость в некоторых регионах - цены продолжают расти.

Фото abird


















Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Процедура покупки недвижимости в Гонконге Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего