Цены на недвижимость в Швейцарии стремительно летят вверх

22 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Рынок жилья Швейцарии сейчас демонстрирует признаки перегревания, считают эксперты. В третьем квартале 2012 года рост цен на жилье продолжился. Стоимость аренды также повышается.

С начала года к концу третьего квартала 2012 года стоимость квартир выросла на 6,9%, стоимость домов увеличилась на 4,2%, а арендные ставки в старых зданиях поднялась на 3,27%. Об этом сообщает портал Global Property Guide.

С 2000 года по 2011 год швейцарский рынок недвижимости испытал огромный скачок цен. Стоимость квартир за этот период увеличилась на 49,9%, домов на одну семью - на 30,4%, а арендные ставки взлетели на 30,8%.

Индекс UBS, который является показателем здоровья и стабильности рынка недвижимости страны, показывает, что жилищный сектор в третьем квартале приблизился к зоне риска возникновения пузыря первый раз с 1980-х годов.

Существует несколько причин тому, что швейцарский рынок жилья остается сильным. Это, прежде всего, низкие процентные ставки, которые подхлестывают спрос на недвижимость. Процент вакантных предложений на жилье также очень низкий – всего 0,1% в Цюрихе и в Лозанне, что тоже оказывает давление на цены. Кроме того, Швейцария традиционно считается «безопасной гаванью» для инвестиций состоятельных иностранцев, а постоянное увеличение иммигрантов ведет к повышенному спросу на жилье.

Крупные города страны, такие, как Цюрих, Женева и Лозанна, а также Цуг и альпийские курорты, такие, как Давос, испытали наибольший скачок цен в последние годы. Именно эти регионы в первую очередь находятся под угрозой перегрева рынка.

Фото krugosvet

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Операции с ценными бумагами Реклама