Берлин ожидает строительный бум

6 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Берлин растет все быстрее и быстрее. Согласно новому прогнозу по численности населения, к 2030 году в столице Германии будет проживать около 3,75 млн человек – это на 254 тыс. или на 7,2% больше, чем сейчас.


Эксперты из управления Сенатом и из департамента по статистике Berlin-Brandenburg не только подсчитали, сколько человек будет жить в городе в будущем, но и то, из каких социодемографических групп будет состоять это население. «Эти данные нам потребуются для планирования обустройства города, чтобы иметь возможность предоставить в распоряжение соответствующую инфраструктуру», - говорит Михаил Мюллер, сенатор по развитию города.

В некоторых районах города ожидается наибольший прирост численности населения. Такими районами являются Панков, Фридрихсхайн-Кройцберг и Райниккендорф. Прогнозы были сделаны исходя из строительного потенциала этих областей. Именно здесь больше всего площадей под застройку новых жилых зданий, передает Berliner Morgenpost.

Ввиду роста численности населения в ближайшие годы Палата промышленности и торговли Берлина (IHK) предупреждает о трудностях, которые могут возникнуть при обустройстве необходимой инфраструктуры. 250 тыс. новых жителей – это 150 тыс. домохозяйств, которые нужно обеспечить жилплощадью. Помимо этого, потребуется строительство необходимого количества школ, детских садов, больниц.

Динамичное развитие Берлина и высокий спрос на местное жилье должны привести к росту цен на недвижимость города. На сегодняшний день там сохраняются одни из самых низких цен среди европейских столиц.

Фото mrtrans

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции